Строительные машины

Появление ненормального стука во время работы агрегата

Появление ненормального стука во время работы агрегатаСледить за устойчивым положением агрегата на опорах и не допускать его вибрации. Следить за нормальной работой клиноременных и цепных передач.

Не допускать провисания или выворачивания клиновых ремней в ручьях шкивов или буксования отдельных ремней, своевременно увеличивая натяжение ремней. Следить за состоянием роликов, поддерживающих ленту транспортера, заменяя заевшие и невращающиеся ролики.

При появлении ненормального стука во время работы агрегата немедленно установить причину стука и принять меры к ее устранению. Стук в зоне распорной плиты дробилки устраняется подтяжкой буферной пружины.

При необходимости остановить агрегат в нормальных неаварийных случаях следует по возможности переработать весь загруженный в бункер питателя камень. Обслуживание агрегата СМ-9. Для подготовки агрегата к работе необходимо: Заготовить горючее и смазочные материалы, а также необходимые эксплуатационные материалы и быстроизнашивающиеся и предохранительные запасные части на рабочую смену Проверить положение агрегата на опорах, а при установленной осадке опор и нарушении горизонтального положения агрегата устранить выявившийся дефект.

Проверить и отрегулировать при необходимости натяжение клиноременных и цепных передач, а также отрегулировать нормальное положение лент транспортеров и защитных бортов на них. Заполнить все места смазочным материалом и смазать агрегат согласно схеме смазки. Проверить наличие жидкого смазочного масла в масляных ваннах привода вибратора агрегата, шестерен валковой дробилки и подшипников ее контрпривода, а также в коробках угловых передач привода боковых транспортеров.

Читайте так же:

Comments are closed.