Строительные машины

Схемы расположения установки

Схемы расположения установкиСпособом загрузки бункера – питателя первого агрегата установки обусловливаются два основных возможных положения установки: 1. Заполнение бункера-питателя ковшом или грейфером экскаватора с расположением обоих агрегатов на поверхности земли без заглубления. 2. Загрузка бункера-питателя непосредственно из транспортной тары – автосамосвалов или из вагонеток узкой колеи. Последнее возможно при использовании рельефа местности или при насыпке въездного пандуса для автомашин и возведении насыпи для вагонеток, или же путем заглубления обоих агрегатов ниже уровня площадки подъезда.

Первый способ наиболее целесообразно осуществлять, когда экскаватором грузится материал для дробления (например, в гравийном карьере с большим содержанием булыги и валунов).

В этом случае оба агрегата устанавливаются в пределах радиуса загрузки экскаватором и по мере передвижения экскаватора также перемещаются.

Второй способ применяется в зависимости от наличия транспортных средств, рельефа местности, глубины стояния грунтовых вод и других местных условий.

Заглубление обоих агрегатов установки ниже уровня окружающей площадки приводит к ряду неудобств в эксплуатации, а именно: проходы обслуживания агрегатов оказываются весьма стесненными, уборка просыпающегося щебня и мелочи осложняется необходимостью выбрасывать их на некоторую высоту, машины в приямке не овеваются ветром, пыль оседает на машинах, запыленный воздух затрудняет дыхание обслуживающего персонала, в приямке могут скапливаться дождевые и грунтовые воды и пр. Наиболее рациональным расположением агрегатов следует признать размещение их на поверхности – площадки с тем, чтобы продольная ось агрегата была перпендикулярна преобладающему направлению ветров с целью снесения пыли от дробления камня в сторону, где не размещаются какие-либо производственные предприятия, жилье и не работают люди.

Читайте так же:

Comments are closed.