Строительные машины

Управление рычагами

Управление рычагамиЗа бесперебойную и безаварийную работу всей установки отвечает моторист, который должен следить за полным обеспечением установки всеми эксплуатационными материалами, быстроизнашивающимися запасными частями и деталями. Для управления рычагами на каждый агрегат установки назначается по одному помощнику моториста, с местонахождением на площадке управления.

Моторист установки во время работы агрегатов не имеет права отлучаться.

Пуск и остановка двигателя производятся обязательно в присутствии моториста.

По окончании смены оба агрегата должны быть очищены от пыли, грязи и щебня, осмотрены, смазаны, все обнаруженные дефекты должны быть устранены, а при необходимости должны быть приняты меры к ремонту агрегатов.

В зимнее время и при заморозках из двигателей должна быть полностью выпущена вода немедленно по окончании работы.

Моторист обязан сдать установку по окончании своей смены мотористу другой смены или участковому механику, заполнить рапорт сменного моториста.

Налаживание установки для выпуска нужной продукции. Фракционный (размерный) состав выпускаемой готовой продукции зависит от размера отверстий сит вибрационного грохота второго агрегата, а процентное содержание выходящих фракций главным образом определяется отрегулированными размерами ширины выходных щелей щековой и валковой дробилок установки и положением разделительной заслонки, установленной под нижним ситом грохота.

Завод-поставщик снабжает вибрационный грохот ситами с ячейками в верхнем сите 32 мм и в нижнем сите 6 мм, которые обусловливают выдачу готовой продукции в виде щебня с размером зерен от 5 до 30 мм и мелочи с размером зерен до 5 мм. Потребители установок могут устанавливать на вибрационном грохоте агрегата СМ-9 сита с ячейками других размеров для выпуска щебня и мелочи желаемых размеров; однако наибольшая крупность выпускаемого щебня ограничивается размерами щебня, захватываемого валками валковой дробилки агрегата СМ-9, которые не могут быть более 85 мм при неизношенных валках.

Комментарии запрещены.