Строительные машины

Вибрационный грохот

Вибрационный грохотПри установке щели между валками, равной 30 мм ведомая и ведущая шестерни валков с удлиненными зубьями находятся в крайних пределах нормального зацепления по наружным начальным окружностям зубьев. Для агрегата СМ-9 заводом поставляются бандажи валковой дробилки: один с гладкой, другой с рифленой поверхностью. При установке на валковой дробилке двух гладких бандажей увеличится процентное содержание мелочи в продукте дробления, уменьшится размер захватываемого валками камня и, следовательно, уменьшится и производительность установки.

На валковой дробилке могут быть установлены оба рифленых бандажа, которые будут способны захватывать и дробить наибольшие зерна щебня, обеспечивая установке наибольшую производительность, но вместе с тем и большую крупность щебня. При переработке в установке песчано-гравийной массы, добываемой в карьере и загружаемой в установку без предварительного рассева, производительность установки может лимитировать пропускная способность вибрационного грохота по нижнему ситу.

Вибрационный грохот способен рассортировывать с большой пропускной способностью гравийно-песчаную смесь при влажности ее до 1,5-2% и резко снижает пропускную способность и качество работы при большей влажности смеси. Общая производительность установки при гравийно-песчаном материале все же будет значительно превышать номинальную производительность, так как мелкие фракции исходной смеси минуют по отводному желобу зев щековой камнедробилки и, пройдя через сита вибрационного грохота, будут выгружены боковым транспортером наружу.

Для получения наибольшей производительности установки необходимо выполнять следующие указания: Устанавливать ширину разгрузочной щели щековой камнедробилки для выхода щебня, наибольшие размеры которого еще могут быть захвачены валками дробилки вторичного дробления. Для определения качества и размеров фракций щебня, получаемых от щековых дробилок в зависимости от ширины выпускной щели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.