Строительные машины

Серверные стойки. Системное сетевое программное обеспечение

Системное программное обеспечение должно поддерживать работу с сетями соответствующей топологии и обмен данными с использованием протокольного стека TCP / IP. Операционной системой используется несколько.
Из программных продуктов фирмы Microsoft распространенные в Украине системы Windows NT и Windows 2000. Эти системы позволяют егментуваты сеть, поддерживают работу с Web-серверами, имеют мощные средства архивирования и репликации данных и защиты от несанкционированного доступа с помощью идентификационных кодов.

С помощью каких кабелей выполнена сеть вашей организации? Возможно, в ней используется радиосвязь?

В радиальной сети к одному серверу нужно подключить от 3 до 25 компьютеров (больше не рекомендуется). Встроить в один компьютер 25 сетевых карт – достаточно проблематично, поэтому используют специальные устройства – концентраторы. Они могут выполнять функции усиления сигнала и его корректировки для компенсации потерь данных в кабелях. В общем это сложные электронные устройства. Обычно хаб имеет 8, 16, 24 или 32 порта (разъемы для подключения кабелей). Если необходимо подключить большее количество кабелей, несколько хабов устанавливают вместе в дополнительные внешние корпуса – серверные стойки 19, или подвешены на стене шкафа.
Или программы, которые могут находиться на любом компьютере сети, или устройства, которые включены в сеть непосредственно (принтер, плоттер, комбинированное устройство), вероятность одновременного обращения к одним и тем же ресурсов. Это одно из соображений, которое влияет на разделение сети на сегменты, но оно обязательно должно быть учтено при проектировании стойка серверная.

Используются в вашей организации сетевые операционные системы http://teco.ua/katalog/product/1-servernye-shkafy-i-stojki?
Операционная система достаточно распространена, но ее используют в профессиональных целях, поскольку, а ее администрирования значительно сложнее.
Наконец, в узлах глобальных сетей чаще всего используют операционную систему Unix, речь о которой была раньше.Такой кабель достаточно удобно прокладывать, он имеет сравнительно хороший механическую защиту и низкую цену. Поскольку потери в таком кабеле достаточно большие, то расстояние, на которое данные могут передаваться без усиления (и корректировки) не должна превышать 75 метров. Скорость передачи данных в такой сети не превышает 1 Мб / с. Именно поэтому шинные сети с коаксиальным кабелем постепенно выходят из употребления.

Для их прокладки используют или специальные пластмассовые короба с крышками, или пластмассовые трубы, которые крепятся к строительным конструкциям. Стоимость кабелей и коробов достаточно высока. Кабель “скрученная пара” используют как в кольцевых, так и в радиальных сетях.
Прокладывать их можно как с использованием специальных конструкций, так и напрямую. Сложности использования оптоволоконных кабелей заключаются в выполнении соединений в узлах такой сети. Для этого нужны специальные разъемы высокой механической точности. Стоимость как кабеля, так и разъемов – самая высокая.

Читайте так же:

Comments are closed.