Строительные машины

Разновидности погрузчиков-экскаваторов

Широко применяются в строительстве универсальные погрузчики-экскаваторы. Такой погрузчик состоит из экскавационного оборудования задней навески и одноковшового фронтального оборудования, смонтированного на колесном шасси. В качестве базового шасси использованы специальные промышленные тракторы рамной конструкции. Мощная рама выполнена заодно с элементами, несущими экскаваторное и погрузочное оборудование. Причем ее внутренние полости используются в качестве бака для топлива и гидравлического масла.

Рабочее оборудование закреплено на базовом тракторе с помощью дополнительной обвязочной рамы. Для удобства оператора при управлении оборудованием сиденье можно поворачивать на 360° и устанавливать на требуемую высоту.

Разновидностью погрузчиков-экскаваторов являются машины типа UNIMOG. Их отличительные признаки: скорость движения до 70 км/ч; в задней части погрузчика установлена погрузочная платформа шириной 2, длиной 2,5 м, на которой смонтировано оборудование экскаватора, аренда экскаватора Ульяновск

Центральный унифицированный узел привода и несущих опор представляет собой рамную конструкцию с мощными портальными связями. Все колеса погрузчика ведущие, шасси подрессорные. Шасси соединяется с фронтальным ковшом вместимостью 0,5-0,7 м3 комплексной базовой рамой. Быстрой (до 3 мин) замене ковша способствует применение вставных блокирующих устройств и гидравлических быстродействующих затворов. Причем ковш после демонтажа перевозится погрузчиком самостоятельно на платформе.

В процессе работы экскаваторного оборудования фронтальный ковш погрузчика используется в качестве опоры (аналогично экскаватору ЭО-2621). Боковое смещение (на 1,35 м) от центрального шарнира позволяет использовать такие погрузчики непосредственно возле боковых ограничителей, ленточных фундаментов.

 

Читайте так же:

Comments are closed.