Строительные машины

Отделочные работы

Отсутствие слабого блеска не может служить основанием для производства дополнительных работ, однако этого достаточно для снижения категории оценки; отмеливание же второго покровного слоя краски, так же как и его разнотонность, должны рассматриваться как чрезвычайное происшествие. Появление этих дефектов должно служить достаточным основанием для специального расследования обстоятельств, приведших к заведомому браку. Для устранения отмеливания отмеливающие места обводятся карандашом и грунтуются раствором жидкого стекла с удельным весом 1,05 (заводское стекло-концентрат разводится в семи объемах воды). При огрунтовке следует тщательно избегать переувлажнения основания и наносить новый слой грунта или клеить тут http://interiorhall.od.ua/catalog/oboi, чем через 24 ч после окончания предыдущего этапа работ.

В случае образования пятен последние размываются водой и после трехдневной выдержки производится третья окраска краской, в которой содержание стекла необходимо уменьшить на 10-15%.

В зависимости от местных условий и возможностей для устранения пятнистости можно рекомендовать также огрунтовку молочно-известковым раствором. Готовится молочно-известковый раствор следующим образом: известь-пушонку размешивают в таком количестве воды, чтобы она приобрела текучесть и не очень липла к деревянной лопатке, которой производится размешивание. Затем к полученному раствору извести добавляют обезжиренное сепарированием молоко в таком количестве, чтобы полученная смесь оставалась лишь слегка мутной, полупрозрачной. После этого, если раствор выглядит очень густым или липким, к нему добавляется еще некоторое количество воды. В среднем на 1 л 25%-ного известкового теста добавляют 5 л обезжиренного молока и 1-2 л воды. Нанесение нового слоя краски на известково-молочный грунт не является обязательным.

 

Комментарии запрещены.