Строительные машины

Использование натурального камня в строительстве

Натуральный облицовочный камень не очень часто используется в облицовке стен по некоторым причинам. В первых натуральный камень является трудным для стен материалом. Стены для облицовки натуральным камнем должны быть крепкими кирпичными или бетонными. Во-вторых камень относится к холодным материалами, которые, как говорят старые мастера, притягивают к себе холод.

Вы можете посетить наш сайт советую http://piramida-ug.com.ua/gallery и у нас узнать интересующую вас информацию.

Каменная облицовка требует обязательного утепления стен дома изнутри, так как утеплять дом снаружи нет возможности. Камень должен заключаться прямо на кирпичную стену на раствор. Затем природный камень очень тяжелый материал для обработки. Иногда обработка камня приходится дороже, чем цена камня.

И кладки из природного камня тоже не дешевое удовольствие. Так что прежде чем приступить к облицовке натуральным камнем, все хорошо нужно просчитать. А если решение облицовки фасада натуральным камнем было принято, то можно нанимать мастеров каменных дел. Облицовывать натуральным камнем дело не из легких, поэтому нужны мастера высокого класса.

А кладку уже готового и обработанного камня нужно производить снизу. Первый ряд камня устанавливается, начиная с облицовки цоколя. Первый ряд камня — это можно сказать опорный ряд, на котором будет стоять вся кладка. Поэтому первый ряд нужно выставлять только из крупных камней. Для кладки натурального камня лучше использовать обычный цементно-песчаный раствор, но марки цемента не ниже М400 по формуле соотношения 1: 3.

Комментарии запрещены.