Строительные машины

Смесители для кухни

Скорость выпадения взвеси и определяется опытом. Чем меньше и, тем должна быть меньше  (для данного отстойника) или тем больше длина отстойника. Обычно величина и при коагулировании воды составляет 0,5-0,6 мм/сек, величина  принимается не более 10 мм/сек. По заданной производительности отстойника и принятой величине определяют площадь живого сечения отстойника. Глубину горизонтальных отстойников принимают обычно в пределах 3-5 м. Отношение длины к высоте получается обычно в пределах, близких к 10. Более равномерное использование площади поперечного сечения отстойника достигается различными распределительными устройствами при входе и выходе воды (распределительными и сборными желобами, водосливами и т. п.).

Вертикальные отстойники представляют собой резервуары цилиндрической формы. Вода (с введенным в нее раствором коагулянта) подается в центральную трубу  отстойника, по которой поступает в нижнюю часть сооружения. Осаждение взвеси происходит в процессе медленного восходящего движения воды в отстойнике. Осветленная вода отводится из отстойника через кольцевой сборный жолоб после чего поступает на кухни, для этого нужно купить смесителей для кухни; осадок скопляется в нижней части 3 отстойника и периодически (при открывании задвижки 4) удаляется по трубе 5 под давлением воды в отстойнике.

Скорость  восходящего движения воды в вертикальных отстойниках близка к расчетной скорости и выпадения взвеси и составляет 0,5-0,75 мм/сек.

Вертикальные отстойники обычно применяются на городских водопроводах при производительности станции не более 40- 60 тыс. м3/сутки. Высота отстойников – порядка 3-5 м. Для правильной гидравлической работы отстойника, отношение диаметра к высоте – должно лежать в пределах 1,5-2 . Обычно диаметр отдельных отстойников не превышает 10-12 м.

На станции устраивают не менее двух отстойников. На крупных станциях их может быть значительно больше.

Читайте так же:

Comments are closed.