Строительные машины

Благоустройство вашего сада

Природные условия определяются, как было уже упомянуто, характером грунта, а также средней температурой воздуха и количеством солнечного света. Вариаций природных условий на нашей планете очень много, начиная с засушливой пустыни и заканчивая тропическим лесом, где очень большая влажность. В ходе эволюции каждое растение приспособилось к определенному климату. Конечно, для любой природной зоны характерен не один вид растений.

Их много, между ними ведется борьба за свет и воду, и побеждают те, которые быстрее растут. Оставшимся растениям приходится на время остановиться в развитии, ожидая своего часа, или вовсе перебраться на другую, часто менее плодородную территорию. И если условия произрастания в другом месте оказывается неприемлемыми, то эти растения вымирают. В этом случае советуем  положить в таком месте газон, конечно за которым также придется ухаживать, как и за другими растениями, но здесь вам поможет бензокосилки на esco.

Принцип: не навредить

Многие садоводы-любители с жадностью хватаются за работу на участке, но результатами своих стараний остаются недовольны. По какой-то причине посаженные растения не подходят друг другу. Часто свое новое приобретение садовод просто сажает на свободный участок земли. Вы же должны думать о месте посадки растений заранее, это очень важно. В хорошо освещенной, солнечной части сада не надо сажать папоротник, хосту (Hosta), астильбои-дес пластинчатый (Astilboides tabularis), роджерсию конскокаштанолистную (Rodgersia aesculifolia) или примулу.

Этим растениям будет там крайне неуютно, их нежная листва начнет гореть на солнце. А в тенистом саду не нужно сажать розы или такие растения, как живокость, или дельфиниум (Delphinium), и флокс. Многие винят в своих неудачах расположение всего сада, в то время как проблема состоит в конкретном его участке, который подходит совсем другим растениям. Всегда подбирайте для нового растения самый подходящий участок в саду.

Читайте так же:

Comments are closed.