Строительные машины

Подготовка стен под поклейку обоев

Только лаки на полиэфирных ненасыщенных смолах с сухим остатком 85-95% , дающие покрытие с толщиной до 300-400 микрон и отверждающиеся в течение 15 минут, могут обеспечить получение гладкого не проседающего покрытия на различных по пористости породах дерева.
Для устранения проседания лака применяют вспомогательные материалы порозаполнители и грунты, которые наносятся перед лакировкой и имеют своим основным назначением заполнение пор. Помимо этого, порозаполнитель должен обладать хорошей адгезией к древесине и к покрывному лаку, а также не вуалировать текстуру древесины под обои в graffiti.od.ua marburg colani. Последнее требование наиболее трудно выполнимо, в особенности для таких пород, как красное дерево, которое отличается наличием множества оттенков от золотисто-желтого до темно-вишневого.
Порозаполнители обычно состоят из двух полуфабрикатов: жидкости и сухого порошка, которые или смешиваются на заводе-изготовителе или, чаще всего, поставляются раздельно для смешения их перед применением на предприятиях деревообрабатывающей промышленности. Последнее более удобно ввиду возможности получения порозаполнителя с консистенцией, пригодной для различных методов нанесения (вручную, тампоном или механическим путем на плоскополировальных станках ПП-2).
Выпускаемый промышленностью порозаполнитель имеет марку КФ-1. Порозаполнительная жидкость КФ-1 представляет собой раствор льняного масла и смол в органических растворителях с добавкой сиккатива.
В качестве растворителей применяются наименее токсичные высококипящие жидкости, например уайт-спирит или целлозольв. Такие растворители медленно улетучиваются, что дает возможность дольше сохранить подвижность порозаполнителя и обеспечить тщательное втирание его в поры. Наличие в жидкости льняного масла позволяет одновременно с заполнением пор проявлять текстуру дерева.
Порошок для заполнения пор должен хорошо смачиваться жидкостью и обладать достаточной степенью дисперсности с целью облегчения проникновения его в поры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.