Строительные машины

Отпуск и измерение тепла в новостройках

Договор на доставку тепла имеет целью установить расчетные отношения между поставщиком тепла и потребителем такового. При этом принципиально нельзя допускать, чтобы обоюдные взаимоотношения были тяжелыми для выполнения, вследствие большого количества параграфов, дающих повод к разнообразнейшим толкованиям. В основе договора должно лежать здоровое доверие, наряду с различными экономическими гарантиями.

В виду того, что поставщик тепла должен считаться с размерами своего технического оборудования, с определенным временем эксплуатации, а также в виду зависимости его от закупки необходимого в течение года количества топлива, исходя из указанных положений, он должен в договоре с потребителем тепла обусловить забор тента в продолжение определенного времени, приблизительно 10 лет.

Далее, он должен обеспечить для себя право последующего контроля над размерами присоединенных нагревательных приборов или кубатурой обогреваемого помещения, право выбора рода эксплуатации (периодической эксплуатации) в зависимости от имеющихся условий эксплуатации, право выключения в случае невыполнения установленных условий оплаты, право повышения или понижения платы в зависимости от рыночной стоимости угля и заработной платы, право прекращения поставки тепла без возмещения убытков (force-major, как сверх исключительные явления природы, повреждения труб, война и т. д.).

С другой стороны, потребитель тепла покупая квартиру в новостройке  http://tradicia.kiev.ua/ua/press/news/ вправе требовать включения в договор следующих пунктов: тепло должно подаваться, как только комнатная температура понижается ниже установленной нормы под влиянием низкой наружной температуры; нагревание должно происходить с 5 часов утра до 11 часов вечера и обеспечивать длительное сохранение нормальной комнатной температуры (-18 до 20° Ц) при имеющихся нагревательных приборах.

Наконец, заявление о прекращении действия договора возможно лишь в течение определенного срока, что дает потребителю возможность своевременно перейти к другому источнику тепла. Недоразумения, вытекающие из договора, должны, по возможности, согласовываться не юристами, а беспристрастными специалистами-техниками (гражданскими инженерами-отопителями). Подобные договорные положения требуются в тех случаях, когда местная отопительная установка построена предпринимателем районной отопительной станции (районная отопительная станция в Дрездене).

Читайте так же:

Comments are closed.