Строительные машины

Освещение в помещении

Определение и классификация. Электрическим разрядом в газе называется совокупность явлений, происходящих в газе во время и после прохождения через него электрического тока и связанных с этим током. Характер и механизм электрического разряда в газе сильно изменяются в зависимости от свойств газовой среды, в которой протекает разряд, и от электрических параметров цепи. Решающее значение в этом отношении имеют давление газа и плотность электрического тока в газовой среде.

Различают три основных формы электрического разряда темный и практически не искажается объемными зарядами самого промежутка. Для такого разряда характерны очень малая плотность тока порядка 0-6а1см2 и практически незаметное свечение; тлеющий разряд, при котором электрическое поле в разрядном промежутке определяется в основном величиной и расположением объемных зарядов. Для такого разряда характерно наличие пространственного заряда вблизи катода, обусловливающего, это служит нормальному освещению http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5968=5971

Признаками дугового разряда служат большая плотность тока и большая яркость свечения.
Путем увеличения плотности тока можно перейти от темного разряда к тлеющему, а от тлеющего — к дуговому. При этом, однако, соблюдается и зависимость характера разряда от величины давления газа. Применительно к выпускаемым нашей промышленностью осветительным люминесцентным лампам нас преимущественно интересует дуговой разряд.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.