Строительные машины

Какие виды крыш приемлемы для домов с мансардами?

Обычная двускатная крыша, не сможет обеспечить пространство равное с площадью первого этажа, так как высота помещений должна соответствовать человеческому росту, чтобы в комнате можно было нормально передвигаться, а она, в свою очередь, зависит от наклона крыши и оттого, на что она опирается. То есть на несущую стену или на перекрытие, возвышающееся над полом мансардного этажа. Высота аттиковой стены определяется еще на стадии проектировании дома, когда хозяева думают, какой забор поставить и крышку на него, о которой узнать подробно тут

Наибольшей популярностью пользуется самая простая двускатная крыша, под которой и располагаются мансардные помещения.

Зачастую площадь присутствующего в доме чердака практически не используется, а служит просто местом для хранения ненужных и забытых вещей. Если в доме присутствует высокий чердак, то его площадь можно применить в качестве полноценного жилого этажа.

Еще при проектировании необходимо предусмотреть возможность оборудования мансарды, поэтому необходимо утеплить крышу еще на предварительном этапе. Кровля обязательно должна быть сделана в соответствии, с правилами обустройства крыш из конкретных материалов.

Комментарии запрещены.