Строительные машины

Строительство дома: оконные пролеты

Наконец, мы должны иметь три типа оборудования жилых зданий. Здания, которые строятся на магистралях, должны быть максимально благоустроены. Эти здания должны иметь не менее 6 этажей. Второй тип городских каменных зданий должен иметь 4-5 этажей без лифта и минимальное оборудование. (Кстати хочу указать, что в Америке светлые лестницы делают там, где нет лифта, а там, где основная система передвижения — лифт, делается темная лестница.) И, наконец, третий тип жилзданий — малоэтажное жилищное строительство, где мы должны применять дешевый облегченный тип конструкции. Эти дома должны строиться в поселках, в небольших городах и в пригородах больших городов.

Я уверен, что мы -можем спроектировать такие жилые дома и квартиры, которые будут иметь очень хорошие экономические показатели и одновременно будут очень удобными. Я считаю, что те типы квартир, которые мы проектируем, -серьезной критики не выдерживают и главным образом потому, что в них и помину нет о том основном требовании, о котором мы постоянно говорим на собраниях, т. е. нет заботы о .человеке, который будет жить в этих квартирах. При- той планировке, которую мы иногда даем в наших квартирах, трудно создать удобную жизнь для жильцов, потому что там расположение комнат совершенно случайное, -без того обоснования, как только бы получить требуемый коэффициент. А если проверить качество- этих квартир -с точки зрения их эксплуатации, то окажется, что они никуда не годятся.

Какие жилые комплексы выбирают современные инвесторы

В массовом жилищном строительстве мы должны обратить особое внимание на удобства для жильцов, потому что именно жилище является зданием, которое больше всего касается быта человека. Поэтому нужно учесть максимальные нужды человека и подумать о том, чтобы создать для него максимальные удобства. В последнее время мы как-то забыли этот важнейший момент, во всяком случае, многие его -забыли.

Я считаю, что в задачи Академии архитектуры входит изучение американского оборудования в конкретном его применении.

Комментарии запрещены.