Строительные машины

Пеносиликатные и пенобетонные камни

С внутренней поверхности стены жилых зданий оштукатуривают и затем окрашивают или обивают обоями. Стены промышленных зданий изнутри затирают гипсоизвестковым раствором и делают побелку.

Плиты отличаются от обычных камней тем, что по длине их укладывается арматура, усиливающая связь между облицовкой и пеносиликатом и предохраняющая блок от повреждений при перевозке. Арматура применяется в виде каркаса, состоящего из продольной арматуры диаметром 6 мм, укладываемой через 10-15 см по наружной и внутренней сторонам плиты, и хомутов диаметром б мм, укладываемых через 20-25 см по длине плиты.
Как строительные компании развивают инфраструктуру: опыт «Альянс Новобуд» в Броварах

Камни или плиты для стен по виду вяжущего могут быть пенобетонные, изготовленные на основе цемента, и пеносиликатные  на основе молотой извести-кипелки. Камни или плиты имеют объемный вес 600, 800 и 1 000 кг/м3. Прочность ячеистого бетона для камней при этом соответственно равна в среднем 25, 50 и 80 кг/см2.

По применению в кладке пеносиликатные или пенобетонные камни могут быть изготовлены следующих видов: рядовые — для укладки на основной части стены; угловые-с облицовкой с двух сторон; фасонные для создания кривых поверхностей; лекальные для карнизов, поясков, пилястров и т. п.; консольные для операция междуэтажных балок и др. Камни или плиты могут применяться и не облицованные под штукатурку.

Камни или плиты применяются для наружных и внутренних стен высотой до трех этажей, для заполнения каркасных стен без ограничения высоты и для между квартирных и между комнатных перегородок.

Ограничение применения камней и плит из ячеистого бетона в стенах высотой до трех этажей обусловлено пределом прочности на сжатие ячеистого бетона. Возможность применения ячеистого бетона для между квартирных и между комнатных перегородок оправдывается его хорошими звукоизоляционными свойствами. Применять эти камни можно для стен всех классов как промышленных, так и гражданских зданий.

Комментарии запрещены.