Строительные машины

Пенобетон – долгожитель среди стройматериалов

Большой эксплуатационный срок и возможность последующей реставрации — два обязательных условия, которые отличают качественный дом от некачественного. Поэтому нет ничего странного, если хозяин частного дома или квартиры интересуется видом стройматериалов, которые использовались при возведении здания.

Фундамент и стены — это первые части сооружения, на которые следует обращать внимание. Обуславливается это тем, что в случае непригодного проживания в законченном помещении можно обойтись лишь частичной отделкой или заменой окон и дверей, но никак не целым сносом стены, который повлечет за собой испорченность всего здания. Так что, если кое-где человек устремляет взгляд на низкую стоимость в ущерб качеству, то в строительстве отдавать предпочтение стоит последнему.
За весь эксплуатационный период кирпичных или железобетонных конструкций с использованием наружного минерально-ватного и внутреннего пенопластного утеплителя, как правило, появляются определенные сложности. Так, например, кирпич и железобетон далеко не всегда справляются с климатическими условиями, а вышесказанные изоляторы приходится время от времени менять. Другое дело – пенобетон. Этот ячеистый и легкий стройматериал способен на протяжении нескольких столетий не просто не терять свои изоляционные свойства, а наоборот, улучшать их. Ведь по всей структуре пенобетона равномерно расположены воздушные ячейки, позволяющие умеренно поддерживать микроклимат в доме, не давая стройматериалу испортиться раньше времени. Иногда процессы, проходимые внутри стройматериала называют «внутренним созреванием». Так вот созревание пенобетона длительное и, как уже говорилось, лишь положительно влияет на его качество.
Вообще пенобетон изготавливается из песка, цемента, воды и пены. Поэтому этот строительный материал не выделяет вредных веществ. Более того, пенобетон равномерно циркулирует влажность и температуру в помещении, поглощает уличный шум и устойчив к огню. Данные преимущества не раз подтверждают, что большой в размере, но легкий в весе пенобетон куда выгодней использовать, чем кирпич, древесину, железобетон и т.д.

Комментарии запрещены.