Строительные машины

Квартиры в новостройках

Покупка жилья – процесс достаточно хлопотный, ведь рынок предлагает варианты на любой вкус и цену. Просматривая объявления о продаже, побывав на выставке в Киеве, посвященной недвижимости, обращаясь к риэлторам и в разные агентства, нужно хорошо взвесить все за и против, чтобы новое жилье стало достойным капиталовложением, и не было связано со всевозможными неприятными ситуациями.

Новостройки Броваров глазами инвесторов: «Лесной квартал» и «Крона Парк» на форумах о недвижимости

Новостройки в спальных районах стали наиболее популярной категорией жилья для молодых семей. Как правило, такие дома имеют хорошую транспортную развязку и прекрасно-развитую инфраструктуру с детскими садами, больницами, парками и торговыми центрами. Несмотря на привлекательность предложений, важно получить как можно больше информации о компании-застройщике, ведь ни для кого не секрет, что строительные аферы в новостройках за последнее время участились. Иногда случается так, что инвесторы сталкиваются с непорядочными строительными компаниями, которые не сдают дом в эксплуатацию в указанный срок и пытаются любыми способами выманить как можно больше денег из вкладчиков. Чтобы обезопасить себя, имеет смысл покупать уже готовую квартиру в доме, где подведены электричество и вода, а также есть заселенные квартиры.

Финансовый кризис последних лет также отразился на рынке первичного жилья. Все больше квартир в новостройках выставлены на продажу по разным причинам. Например, некоторые из квартир не были выкуплены пайщиками, и застройщик выставляет их на продажу с желанием компенсировать затраты на строительство. Также, многие банки продают квартиры, конфискованные у злостных неплательщиков, которые не смогли погасить задолженность по ипотеке. Есть категория квартир, которые выставлены на продажу непосредственно собственниками – им просто нужны деньги на покрытие финансовых проблем или непредвиденных затрат.

В любом случае, необходимо привлечь профессионального нотариуса для проверки документов на жилье и подлинности любой сделки.

Комментарии запрещены.