Строительные машины

Квартиру в новостройке или вторичную недвижимость?

Каждый, кто собирается купить квартиру, сталкивается с вопросом — на какой недвижимости остановить свой выбор? Все объекты жилья на рынке недвижимости разделяются на жилье в новостройке — продаются до или после окончания строительства новых жилых домов, и на вторичное жилье — где уже жили другие люди. Оба эти типа объектов недвижимости имеют свои положительные стороны и недостатки, знать которые необходимо, определиться в выборе жилья.Новостройки Объекты первичного рынка можно назвать более предпочтительной покупкой.

Однако, приобретая такую квартиру, ее владелец с большой вероятностью обретает не приспособленное жилье. Сантехнику, штукатурку, розетки и даже покрытие пола еще нужно устанавливать или переделывать. Позитивной стороной предстоящего ремонта является возможность создания собственного интерьера. А в монолитных домах есть возможность изменять планировку в своей квартире.Осуществлять перепланировку в панельных домах почти невозможно, так как основная часть стандартной квартирной планировки основана на несущих конструкциях. Звуко- и теплоизоляционные свойства панельных домов существенно уступают остальным типам строительных объектов.

Тем не менее, и стоимость квартир в панельном доме ниже.Основным недостатком покупки жилья на первичном рынке является отсутствие окружающей инфраструктуры. Возведение новых домов, как правило, только сопровождается строительством прилегающих магазинов, поликлиник, садиков и прочих учреждений. Этот момент существенен для тех, кто покупает квартиру в первых, по завершенности, домах. Во время завершения строительства всего комплекса объектов первым заселившимся еще придется терпеть пыль и шум строительных работ.

Какими должны быть современные новостройки: «Лесной квартал» и «Крона Парк» в обсуждениях на тематических форумах

Рынок вторичного жильяУ такой недвижимости уже имеется обжитой двор с зелеными насаждениями, а также вся необходимую инфраструктуру. Комфортабельность вторичного жилья обычно меньшая, чем в новостройках. Маленькие площади кухни и санузлов не позволяют нормально устроить бытовую технику. Мощности розеток не хватает для всей бытовой аппаратуры, а сантехника нуждается в проверке или замене. Кроме этого, при покупке жилья на вторичном рынке, крайне важно тщательно изучить все документы на эту недвижимость и ее историю. Чтобы обезопасить себя при заключении сделки, надежней воспользоваться услугами агентства недвижимости.Итоги. Плюсы и минусы приобретение жилья в новых и старых домах.

Новостройки Плюсы:- Благодаря выбору нужной квартирной планировки, а также продуманной будущей инфраструктуре, покупка такого жилья расценивается положительно;- Меньшая стоимость (но не нужно забывать о будущем ремонте);- обычно, хорошая экология местности.К недостаткам можно отнести:- Нежилое состояние купленного жилья, в случае необходимости проведения ремонта;- Получить документы о владении недвижимостью можно будет лишь по прошествии полугода — год;- Присутствие окружающей стройки на период строительства жилого комплекса.

Вторичный рынок Плюсы:- Вселиться в квартиру можно сразу после ее приобретения;- Оформить документы можно сразу при покупке;- Наличие инфраструктуры и обжитый двор.Минусом является:- Отсутствие современного комфорта в квартире;- Возможный предстоящий ремонт необходимый для обновления интерьера квартиры.

Комментарии запрещены.