Строительные машины

Тахеометр — универсальный вычислительный прибор


Вычислить перепады на маленьких и очень больших земельных участках при проведении изыскательных и строительных мероприятий, оформлении земельных участков в собственность, строительно-монтажных работах, не обойтись без специальных приборов и оборудования. Такой прибор, как тахеометр, решит проблему с точным вычислением нужных данных за короткий срок.

Тахеометр способен измерить расстояния вертикальных и горизонтальных углов, чтобы затем определить координаты измеряемых точек, высоту объектов, рассчитать площадь и многое другое. Современные тахеометры позволяют быстро и максимально точно работать на территориях с малой освещенностью, недоступных высот и расстояний, делая замеры и вычисления. Информация, полученная тахеометром, может храниться в памяти прибора и затем передаваться на компьютер для дальнейшей обработки.

Различные модели универсальных геодезических приборов (например, тахеометр Nikon), решают множество задач в зависимости от области их применения. Следовательно, конструктивные особенности, технические характеристики приборов могут различаться. Производители тахеометров, сочетая достижения высокоточной механики, электроники, оптики, инновационных технологий, добились того, что эти приборы стали универсальными и использовались для любых видов работ.

Комментарии запрещены.