Строительные машины

Что необходимо знать, прежде чем купить шпаклевку

Несколько десятков лет назад ремонт сводился к оштукатуриванию стен с последующей поклейкой обоев. Времена меняются, на смену старым приходят новые стандарты и решения. Современная отделка предусматривает более высокое качество и надежность.

ШПАКЛЕВКА — КЛЮЧЕВОЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

Важнейшим материалом, который используется при обработке стен, конечно же является шпаклевка. Этот универсальным материал используется как для внутренней так и для внешней отделки. Шпаклевка может иметь различные свойства. Именно поэтому она активно используется на всех этапах строительства.

Существуют стартовая и финишная шпаклевки, шпаклевка универсальная, шпаклевка для швов и т. д. Купить шпаклевку не так просто, как может показаться сразу. Нужно учесть ряд нюансов и выбрать действительно качественный материал.

ВИДЫ ШПАКЛЕВОК

В состав шпаклевки входит вяжущие вещества, основа и специальные добавки для повышения прочности и долговечности. Шпаклевки продаются в виде сухого порошка или в качестве готовых смесей. Современные производители предлагают широкий ассортимент смесей с разнообразными добавками (масляные, латексные и акриловые).

Наибольшее распространение получили сухие шпаклевки, которые состоят из цемента и гипса. Из мешка на 25 кг получается около 40 литров готовой смеси. Подготовленную шпаклевку необходимо сразу же использовать, поскольку смесь засыхает и становится непригодно для работы. Сухая шпаклевка может использоваться для фасадов, внутренней отделки, заделывания трещин и швов.

Фасадная шпаклевка обладает стойкостью к температурным перепадам, а также повышенной прочностью. Иногда ее используют и внутри помещения. В большинстве случаев это нецелесообразно. Наружный материал имеет более высокую стоимость, он тяжелее в накладывании и зачистке.

Комментарии запрещены.