Строительные машины

Характеристики и особенности монтажа металлического профиля

Оцинкованный металлический профиль в последнее время используется практически везде и обрел огромную популярность у строителей. Его еще называют профилем для гипсокартона. Качественный профиль способен обеспечить надежный крепеж гипсокартонного листа, вы можете сделать различные арки, ниши или выступы, что несомненно внесет изюминку в интерьер помещения.

Гипсокартонный профиль используется для каркасов стен, перегородок или подвесных потолков. Он отлично подходит не только для жилых помещений. Профиль активно применяется в промышленном строительстве и сельском хозяйстве. Помимо крепежной, профили выполняют защитную функцию листов гипсакартона. В местах стыка со стеной и потолком существует рис механического повреждения листа, с помощью профиля можно избежать этого недостатка.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРИМЕНЕНИЕ ПРОФИЛЕЙ

В процессе изготовления профиля оцинкованная стальная лента с толщиной 0.4 — 0.6 мм поддается холодной прокатке. Среди основных достоинств следует отметить высокую прочность, жесткость, но в то же время эластичность и легкость. В качестве крепежной основы это наиболее оптимальное решение. Все профили делятся на стоечные ( к ним относятся профили СD, CW ) и направляющие (UD и UW профили).

Стоечные профили рассчитаны на более высокие нагрузки, поскольку к ним прикручивается гипсокартон. Для дополнительной жесткости у профилей предусмотрены специальные ребра и С-образные края, также они имеют продольные гофры. Фиксация стоечных профилей осуществляется с помощью направляющих профилей. Они выполнены в виде горизонтальных направляющие, в которые ставятся стоечные профили. Вся конструкция скрепляется ТЕХ саморезами.

Материалы также классифицируют по сечению. Для потолков используют направляющие профили с размерами 28х27 мм и стоечные — 60х27 мм. Для стен обычно выбирают стоечные профили с габаритами 100х50 мм, 75х50 мм, 65х50 мм, 50х50 мм. Для стеновых направляющих эти параметры несколько отличаются 100х40 мм, 75х40 мм, 65х40 мм, 50х40 мм.

Для крепления гипсокартона к стене лучше всего использовать профили СD и UD. Профиль СD будет находится в вертикальной плоскости (между полом и потолком), а профиль UD будет направляющим для пола и потолка.

Комментарии запрещены.