Строительные машины

Кирпич рядовой — основной материал строителя

Кирпич рядовой или строительный является основным строительным материалом без которого не обходится ни одно строительство. Важно купить кирпич высокого качества, который прослужит долгие годы и обеспечит крепкую и безопасную кладку. Слово «кирпич» имеет истоки из персидского языка и обозначает глиняный строительный материал. В наше время используются дав основных типа кирпича. Рядовой кирпич может быть пустотелым или полнотелым.
Полнотелый кирпич характеризуется более высокой прочностью и выдерживает большие нагрузки. Из него строятся несущие стены а также закладывается фундамент. Этот материал имеет целый ряд отличительных преимуществ:

Для полнотелого кирпича характерна рекордная прочность — около 100 килограмм на квадратный сантиметр;
Укладка этого материала крайне проста, не требует особых усилий и навыков, в итоге получается достаточно хороший результат.
Кирпичи имеют прекрасное сцепление друг с другом, благодаря чему существует возможность сооружать большие сооружения с цельной структурой.
Кирпичи спокойно выдерживают как низкие так и высокие температуры, обладают высокой стойкостью к морозам и Ваш кирпичный дом будет намного теплее.
Последней важной особенностью является огнестойкость полнотелого кирпича. Рядовой кирпич очень слабо поглощает влагу и ваши стены не будут сыреть изнутри. Таким образом кирпичное жилье хорошо защищено от воздействия внешних факторов.

Все эти условия будут соблюдается лишь при использовании качественных материалов, поэтому крайне важно купить кирпич у известного и проверенного производителя. Рядовой кирпич также должен соответствовать целому ряду стандартов:
Габаритные размеры полнотелого рядового кирпича должны отвечать значениям 250x120x65 мм;
Идеальный вид при внешнем осмотре — прямые ребра и углы, поверхность гладкая, без вмятин и трещин;
В материале не должно быть много внутренних пустот — не более 13 % от общего объема;
Вес составляет приблизительно 4,3 кг;
Поглощение влаги от 8%, при меньшем значение изделие определяется как брак;
При изготовлении кирпича недопустимо использование извести и камней.
Постучав по материалу строитель слышит характерный звук.

Щелевой или пустотелый кирпич специально имеет большое число пустот, иногда они занимают 15-20% от общей массы. Хотя он достаточно легкий и хрупкий, но строители широко используют пустотелый рядовой кирпич. Из него сооружают как наружные стены, так и внутренние перегородки. Для фундамента или цоколя рекомендовано выбрать полнотелый кирпич, который имеет высокую прочность и влагостойкость. Преимущества пустотелого кирпича состоят в хорошей теплоизоляции и низкой нагрузки на фундамент. Щелевые кирпичи не предназначены для высоких нагрузок и применяются для постройки одно- или двухэтажных зданий в небольших количествах.
Важно выбрать подходящую марку кирпича. Самыми оптимальными являются рядовые кирпичи марок М-100, М-125, М-150. Выбирайте хороший кирпич и стройте крепкий и уютный дом!

Комментарии запрещены.