Строительные машины

Правильный подбор и особенности использование интерьерных красок

Какой материал обеспечивает долговечный, быстрый и удобный ремонт? С этими функциями легко справится интерьерная краска. Она применяется на стенах, потолках, элементах декора, а также мебели.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР КРАСКИ
Отличительной особенностью современных красок является узкая сфера применения. Каждый вид используется в определенных условия, обладает рядом свойств. Очень важно правильно подобрать и купить краску для интерьера. Неправильное решение скажется на качестве ремонта, может оказаться экономически невыгодным. Выбрав качественную интерьерную красу, вы на пять-десять лет забудете дополнительные подкрашивания.

Что необходимо сделать в первую очередь? Определитесь с поверхностями, нуждающимися в покраске. Спрашивая про материалы у консультанта, сообщите, что именно вы собираетесь красит (бетон, кирпич, дерево, обои или гипсокартон). Обратите внимание на состояние поверхности, условия внешней среды. По возможности осуществите замер площади вашего ремонта, подсчитайте ориентировочное количество расходных материалов.

КЛАССИФИКАЦИЯ КРАСОК ПО СОСТАВУ
Материал классифицируют на 3 основные группы: масляные, алкидные, а также водно-дисперсионные краски. При производстве масляных красок используется олифа в комбинации с дополнительные красители. Недостатком является длительное высыхание, долгий резкий запах. У преимуществам относится низкая цена.

В состав алкидных красок входят синтетические смолы. В сравнении с масляными аналогами, они намного долговечнее и качественнее, стойкие к свету и влаге. Водоэмульсионные краски имеют самый меньший уровень токсичности, однако быстро стираются и боятся влаги. Для предотвращения этого производители добавляют акрил.

КРАСКА И МАТЕРИАЛ

Для деревянных поверхностей лучше всего выбрать масляную или алкидную краску, водоэмульсионка может негативно повлиять на свойства поверхности. Перед покраской поверхность рекомендуется зачистить и обработать лаком. Для металла придерживаются тех же правил. Кирпичные стены, бетонные конструкции и штукатурку окрашивают водно-дисперсионными красками.

На трубы, радиаторы и батареи необходимо наносить материалы, которые обладают высокой стойкостью к влаге и высокой температуре. При окрашивании готовой поверхности необходимо учитывать свойства различных материалов, они должны хорошо сочетаться между собой.

В зависимости от поверхности нужно использовать вещества с различной консистенцией. Потолки удобнее красить густой краской, которая не стекает и не дает капель. Для стен лучше подобрать более жидкую структуру.
Подобные вопросы часто вызывают трудности у неопытных людей. Прежде чем купить интерьерную краску, прочитайте справочную информации или обратитесь к опытному специалисту.

Комментарии запрещены.