Рычаг ручки нержавеющая стальХрупкие материалы с каждым днем приобретают все большую популярность как выбор дизайнеров во всем мире. Особенно это коснулось стеклянных конструкций.

Современные методы и технологии производства позволили сделать этот осторожный в обращении материал достаточно прочным для того, чтобы из стекла во многих зданиях тали делать не только зеркала, окна или небольшие дверцы для мебели. Материал широко применяется в жилых домах, квартирах, торговых центрах и других местах с большим количеством людей. Раньше представить такие масштабы было почти не возможно, а стоимость деталей и их красота не могли оправдать риск, связанный с физическими свойствами стекла.

В наши дни из него изготовлены огромные павильоны, смотровые площадки и даже мосты над пропастью Высоков горах.

Помимо ударопрочности и выносливости самого листа, огромную роль играют опоры и системы крепления. Чем они правильнее подобраны для конкретных задач, чем лучше сплав – тем больше прослужит стеклянная дверь, перегородка или витрина.

Виды креплений и комплектующих

Ответная часть к замкуБольшую роль в выборе играет место установки и тип открывания полотна.

Ввертные и навесные петли – один из основных элементов. Первый тип подходит для межкомнатных проемов больше других.

Коннекторы – это соединения полотен друг с другом или со стеной. Обеспечивают надежную негибкую фиксацию.

Замки – тоже специфические, они отличаются от тех, что подходят для дерева, ПВХ или металла. Защелка, цилиндр или фиксатор – выбирать вам, а чтобы иметь о них более полное представление, посмотрите на сайте, что предлагают лучшие мировые производители.

Из ручек можно выбрать кнобы, ракушки для дверей-купе и монолитные скобы.

Новой для обычного покупателя деталью станут фитинг-элементы, выполняющие роль поглотителя вибраций полотна при движении.

Преимущества стеклянных дверей

Прозрачные, красивые, достаточно надежные, они украсят любое жилое и офисное помещение. Могут выполнять роль перегородки, при этом не влияя на общий уровень освещенности. Прозрачность и открытость – это то, что подкупает посетителей помещений, где много стекла и света. Витрины, небольшие магазины, конференц-залы, кабинеты, все это подчеркивает солидностью любого помещения, если элементы изготавливаются из стекла.

Хрупкость и осторожность в обращении часто отталкивают потенциальных заказчиков от этого вида материала, что совершенно напрасно. Возможность разграничивать пространство, оставаясь при этом достаточно «прозрачным» привлекает к стеклянным конструкциям восхищенные взгляды.