Квартира-студия — это современная квартира со свободной планировкой: между кухней и гостиной/жилой комнатной отсутствуют межкомнатные перегородки. Сегодня жилье такого типа пользуется большим спросом, поскольку отлично подходит для одного человека или небольшой семьи.

Если углубиться в историю, то можно отметить, что квартиры которые можно приобрести на сайте  такого типа раньше были особенно востребованы у представителей творческих профессий: художников, скульпторов, музыкантов. Творческие люди выбирали студии из-за возможности трансформировать пустое пространство под себя и отличной инсоляции.

Сегодня такой тип жилья предпочитают покупать не только представители творческой интеллигенции, но и другие люди, которые способны оценить удачное сочетание комфортного жилья и разумной цены.

Квартиры-студии в новостройках обладают рядом особенностей. От типа и класса нового дома зависит метраж квартиры. Например, маленькая квартира-студия чаще встречается в домах эконом-класса или класса «комфорт». В новостройках бизнес-класса или в домах клубного типа предлагаются просторные и красивые квартиры-студии, отличающиеся оригинальными планировочными решениями и большими метражами.

Квартира-студия от застройщика

Продажа квартир-студий ведется многочисленными агентствами недвижимости и строительными организациями. Сегодня считается, что покупка квартир-студий у застройщика более выгодна, чем приобретение недвижимости у риэлторов. Главной причиной является то, что строительные компании предлагают квартиры в собственных строящихся или реализованных объектах, то есть покупателям не придется платить комиссии за услуги по подбору квартиры.

Кроме того, современная квартира-студия — это новая квартира, в которой никто до Вас не жил. Застройщик гарантирует юридическую чистоту недвижимости, что позволяет покупателям избавиться от лишних хлопот.

Наконец, строительные компании предлагают купить квартиру-студию по сниженным ценам. Застройщики избегают накруток на стоимость квартиры, а также часто устраивают сезонные акции, благодаря которым цена за квадратный метр может быть снижена.

Стоимость квартир-студий

Цена на квартиры-студии устанавливается в зависимости от ряда факторов:

— от местоположения новостройки (близость к центру города/спальный район/район города/округ);

— от класса дома (эконом/комфорт/премиум/бизнес/элитное жилье);

— от типа дома (монолитный/кирпично-монолитный/кирпичный/панельный/блочный)

— от серии (типовая серия/индивидуальный проект)

— от метража квартиры;

— от планировочного решения.

Сегодня строительство квартир-студий набирает обороты. Покупатели могут приобрести не только обычные студии, где всего одна комната, соединенная с кухней, но и многокомнатные квартиры, оборудованные объединенной кухней-гостиной.