Использование различных дополнительных светильников в помещении, позволяет создавать определенную атмосферу в комнате, тем самым подчеркивая ее стилистическое оформление и характер.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуется торшер – светильник с установкой на пол. Это действительно удобное и многофункциональное устройство, благодаря которому можно с легкостью достичь получения желаемого результата.

Перед совершением покупки, необходимо в обязательном порядке предварительно разобраться с некоторыми факторами, благодаря которым можно с легкостью подобрать торшеры для современных интерьеров.

В первую очередь уделите внимание количеству ламп. Если в устройстве используется всего один элемент, это классическая конструкция, оснащенная прямой или изогнутой ножкой. Также она оформляются абажуром или плафоном, выполненным из определенного материала. Устройства с двумя лампами позволяют регулировать яркость освещения. А вот при наличии трех и более ламп можно создать качественную подсветку на разной высоте.

Современные напольные светильники могут обладать разной конструкцией.

  1. Торшеры тумбочки обладают цельной конструкцией, в нижней части которой размещается тумба. Это достаточно удобная модель, позволяющая использовать светильник в качестве прикроватной тумбы.

  2. Торшеры со столиками являются идеальным вариантом для установки около кресел. Они позволяют с легкостью организовывать место для чтения, где изначально предусмотрено наличие небольшого столика, предназначенного для хранения книг.

  3. Торшеры с полочками рекомендуется использовать в зонах отдыха, прихожих и спальнях. Причем полочка в таких приспособлениях может выполнять как практичную, так и декоративную функцию.

  4. Торшеры ночники являются дополнительными приспособлениями, предназначенными для использования в спальных и детских комнатах, где особенно необходимо создать мягкое и приглушенное освещение.

Конечно же, современные торшеры могут обладать разной формой ножки. Поэтому можно с легкостью подобрать устройство определенного стиля, которое великолепно впишется в интерьер.

Прямые одноногие штативы чаще всего используются в современных стилях, хай-тек и минимализм. Трехногие устройства, представленные в виде трех прямых ножек и источника освещения, размещенного в самом верху, предназначены для использования исключительно в современных интерьерах. Поворотные приспособления предполагают наличие регулятора направления света.

Разнообразие напольных светильников позволяет их с легкостью использовать в любом помещении. Поэтому вовсе не удивительно, что торшеры пользуются особым спросом у потребителей.