Материалы, которые отличаются высоким сроком службы и безупречным качеством всегда пользовались спросом, а уж если они были натуральными, то тем более. Природный камень является самым, наверное, идеальным вариантом, когда разговор идет о строительных материалах для дома. Допустим, если взять подоконники из гранита или мрамора от компании ЮНИКОМ ПРОМ, то они экологически безопасные, прочные и весьма практичные, плюс ко всему обладают безупречным внешним видом и акцентируют внимание на безупречном вкусе своего хозяина. А как завораживает игра солнечных лучиков на отполированном до блеска подоконнике из гранита. Цветовая гамма такого материала идеально вписывается в классический интерьер помещений это аристократичный черный, роскошный королевский бордовый, элегантный и уравновешенный серый.
Давайте рассмотрим имеющиеся преимущества у подоконников изготовленных из гранита.
1. Безупречный и элегантный внешний вид.
Сказочные и таинственные переходы цветов, необычные и красивые изгибы линий натурального рисунка поверхности оставляют приятные впечатления о таком прекрасном творении природы как натуральный гранит. Казалось бы такой незначительный элемент в интерьере как подоконник, может стать в нем ключевым, и все благодаря использованию природного камня.
2. Богатый выбор фактур и оттенков.
Широкий ассортимент разнообразных цветов и рельефные особенности того или иного вида или породы, дают возможность гармонично вписать такие подоконники практически в любой интерьер, оформленный хоть в классическом стиле, хоть в стиле Хай-Тек.
3. Практически вечное изделие.
Этот материал характеризуется потрясающей устойчивостью к химическим и физическим воздействиям. Его эксплуатационные характеристики не меняются со временем, либо от каких-нибудь внешних воздействий, благодаря чему такой подоконник способен отслужить более ста лет.
4. Легкий уход.
Самое главное, что нужно знать – это то, что гранитной поверхности нельзя долго контактировать с красящими компонентами, например соками, вином, чаем и т.п. и Желательно сразу их удалять с помощью тряпки смоченной либо в воде, а если не помогает, то в чистящем растворе без абразивных добавок. Если покрыть поверхность подоконника специальной полиролью, то он будет отталкивать от себя грязь. Когда со временем эффект слоя полироли заканчивается можно нанести новый, предварительно убрав старый.
Гранитный подоконник на сегодняшний день это превосходный выбор, который украсит интерьер и внесет в него нотки незыблемости, вечности и аристократичности.